loader image

Bellini e Bonanni ai piedi del podio

Primato sociale della staffetta 4×100

Il doppio oro olimpico Marcell Jacobs si conferma tricolore nei 100 metri ai Campionati Italiani Assoluti di Rieti con il tempo di 10.12 (-0.9 il vento) dopo aver corso la batteria in 10.17 (+0.3). È il suo quinto titolo italiano consecutivo sui 100, al rientro dall’infortunio muscolare delle scorse settimane. In finale, spinge fino in fondo per battere l’emergente Chituru Ali (10.16) mentre chiude al terzo posto Filippo Tortu (10.24) ed è quarto l’altro oro olimpico della staffetta Lorenzo Patta (10.28). “Per me è un periodo un po’ complicato ma tra 3 settimane c’è il Mondiale di Eugene e cercherò di riconquistare tutto come l’anno scorso”, le prime parole post-gara di Jacobs. Bel confronto nello sprint al femminile: Zaynab Dosso ribadisce il pronostico della vigilia (11.30, v. +0.4), ma deve impegnarsi allo stremo per vincere la resistenza di Vittoria Fontana (11.34).

Quarto posto nel martello per Cecilia Desideri (Aeronautica) nella gara inaugurale. Per 15 centimetri manca il podio dopo tre anni. Nella stessa gara 12° posto per Raphaelle Mulumba (52,06).

Nell’asta Federico Bonanni eguaglia il pb superando 5,20 al primo tentativo, ma si ferma alla misura successiva (5,25). Per il bronzo serviva 5,30; tra due settimane l’allievo di Gianni Bayram sarà di nuovo in pedana per i tricolori di categoria. Un pizzico di sfortuna anche per Giovanni Bellini che nella gara del giavellotto uomini sfiora sia il primato che il podio. 73,06 è il suo miglior lancio, 32 centimetri in meno del sardo Maullu che mette al collo il bronzo.

La staffetta 4×100 è da record. Vincenzo Marseglia, Matteo Bianchini, Joseph Twumasi e Jacopo Capasso tagliano il traguardo per la prima volta sotto i 41 secondi e festeggiano il nuovo primato sociale con 40.95 (precedente 41.05 con Faraglia, Albanese, Trevisani, Capuano, anno 2017), sesti.

Ginevra Ricci è dodicesima nei 100 con 11.89 non lontano dal personale e oggi tornerà in pista nei 200. Dodicesimo anche Tommaso Maniscalco che lima qualche centesimo al personale e consolida il terzo posto nelle graduatorie Alltime.

In gara oggi:

14.00 – Martello uomini – Simone FALLONI (Aeronautica)

15.50 – Alto donne Erika FURLANI (Fiamme Oro)

16.00 – Disco donne Benedetta BENEDETTI (Esercito), Stefania STRUMILLO (Fiamme Azzurre)

17.30 – 200 donne Ginevra RICCI

17.45 – 200 uomini Matteo BIANCHINI

18.00 – Asta donne Roberta BRUNI (Carabinieri)

18.15 – Peso donne Martina CARNEVALE

18.40 – 400 donne Benedicta CHIGBOLU (Esercito)

18.50 – Alto uomini Mattia FURLANI

19.50 – 1500 uomini Mohad ABDIKADAR (Aeronautica)

19.55 – Peso uomini Sebastiano BIANCHETTI (Fiamme Oro)

21.35 – 4×400 uomini Vincenzo MARSEGLIA, Tommaso MANISCALCO, Joseph TWUMASI, Matteo BIANCHINI

DIRETTA TV RAISPORT+HD: ECCO GLI ORARI
Tre ore di diretta per la domenica. I Campionati Italiani Assoluti di Rieti (24-26 giugno) saranno trasmessi in diretta su RaiSport+HD nelle fasce orarie 18.10-21.10 per la domenica, e in streaming su RaiPlay. Le altre gare della rassegna tricolore, che andrà in scena allo stadio Guidobaldi nel weekend, saranno trasmesse in diretta streaming sulla piattaforma www.atletica.tv sabato dalle 14.30 e domenica dalle 11.15.

PROGRAMMA ORARIO AGGIORNATO
È online il programma orario aggiornato dei Campionati Italiani Assoluti di Rieti. Si può consultare nella pagina evento del sito federale insieme al dispositivo organizzativo e al dispositivo tecnico con tutte le info utili.

BIGLIETTI IN VENDITA: BOTTEGHINO AL GUIDOBALDI – I biglietti giornalieri per assistere ai Campionati Italiani Assoluti(sabato 25 e domenica 26 giugno) potranno essere acquistati nel botteghino predisposto a Rieti in piazzale Leoni, di fronte allo stadio Guidobaldi. Questi gli orari di apertura nelle giornate dell’evento: sabato dalle 12 alle 20.30, domenica dalle 9 alle 20.30. I prezzi: tribuna Velino (posto numerato) 20 euro, tribuna Terminillo (posto unico) 10 euro. Prosegue anche la vendita online su TicketOne. Soltanto online, e nei punti vendita TicketOne, è possibile acquistare i biglietti per entrambe le sessioni del sabato e della domenica: tribuna Velino 30 euro, tribuna Terminillo 15 euro (più diritti di prevendita).